投资移民简介

 

188 类投资移民

 

  • 188A是为有商业背景的人士想在澳大利亚建立,发展和管理一个新的或者已经存在的生意而提供的签证。想要得到此类签证,需要有州政府,领地政府或者澳大利亚机构提名,并获得邀请。

 

  •  

 

  1. 55周岁以下
  2. 需满足综合评分在65分或以上
  3. 在获邀的前4年,至少有2个财政年的生意营业额达到50万澳币或以上
  • 如果生意每年的营业额少于40万澳币,那么申请人需要至少占股51%
  • 如果生意每年的营业额大于等于40万澳币,那么申请人需要至少占股31%
  • 如果是上市公司,则需要至少占股10%
  1. 主申请人以及配偶的总资产需在80万澳币以上
  2. 需要满足基本健康及品格条件

 

申请优势

  1. 符合条件的直系亲属(子女,夫妻)可一同申请相关签证。(成年子女需23岁以下,未婚,且经济上依赖主申请人)
  2. 批签后子女可免费就读澳大利亚公立学校。(部分州会收取一定的学费)
  3. 无英语要求
  4. 注重公司营业,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。适合具备商业背景,中小型企业主大型企业管理者。

 

 

移民局申请费用

  1. 主申请人:$4875澳币
  2. 副申请人18岁以上:$2440澳币
  3. 副申请人18岁以下:$1220澳币

 

 

 

 

 

 

 

  • 188B 申请人需要有突出的投资经历和经验,在澳洲一个州或领地进行150W澳币指定的投资(股票,房产,期货)。适合国内专业投资人士。在向移民和边境保护部门提交申请前,同样需要州政府的提名担保。

 

申请要求

 

  1. 55周岁以下
  2. 需满足综合评分在65分或以上
  3. 在投资和/或商业活动中有表现出出色的管理能力
  4. 有3年及以上的直接参与商业活动和/或投资管理的经验
  5. 对于以上成功的投资和商业活动管理的记录证明
  6. 在获邀的前两年,申请人以及配偶拥有225万澳币以上的净资产
  7. 获邀前的5个财政年里,至少有1个财政年,主申请人以及配偶需要满足以下要求:
  • 主申请人以及配偶需在符合要求的公司中共同至少占有股份10%,和/或
  • 主申请人以及配偶需要参与150W澳币以上的符合条件的投资项目
  1. 需要向州或领地政府投资至少150W澳币以上的债券,并在获邀之后需要持续拥有这些债券4年以上

 

申请优势

  1. 符合条件的直系亲属(子女,夫妻)可一同申请相关签证
  2. 批签后子女可免费就读澳大利亚公立学校(部分州会收取一定的学费)
  3. 对申请人的语言能力没有要求
  4. 申请人无需经商背景

 

移民局申请费用

  1. 主申请人:$4875澳币
  2. 副申请人18岁以上:$2440澳币
  3. 副申请人18岁以下:$1220澳币

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 188C 没有经商背景要求,年龄限制,不参与移民评分。主需要在政策的规定领域内投资至少500万澳元。适合高资产、高收入人士

 

申请要求

  1. 需要获得州或者领地政府的提名
  2. 在获得临时签证后,需要继续在澳洲的生意活动或投资项目
  3. 主申请人和配偶需拥有500万澳币以上的净资产 以投资到澳洲市场,且需要说明这些资产的合法性
  4. 主申请人及配偶均为涉及任何非法生意或投资
  5. 对于不少于500万澳币的投资,需要满足一下要求:
  • 至少50万澳币需投入新创和小型私有公司作为风投或成长型私募股权基金
  • 至少150万澳币需投入澳大利亚证交所列表上的新兴公司
  • 余下的至少300万澳币需投资到其他领域, 如ASX上市公司,澳洲公司债券或期票, 年金和商业不动产
  1. 以上所诉的投资,若有任何损失,不可对联邦政府提起任何形式上的起诉

 

申请优势

  1. 符合条件的直系亲属(子女,夫妻)可一同申请相关签证
  2. 签证期间,子女可免费就读澳大利亚公立学校(部分州会收取一定的学费)
  3. 对申请人的语言能力没有要求
  4. 申请人无需赴澳经营企业
  5. 投资澳洲债券风险性小,安全性高,收益稳定
  6. 不需长期在澳洲居住。

 

 

移民局申请费用

  1. 主申请人:$7150澳币
  2. 副申请人18岁以上:$3575澳币
  3. 副申请人18岁以下:$1790澳币

 

 

 

 

 

 

 

申请人在获得188临居签证符合一定的条件后,可在申请澳洲888类别绿卡

 

188A转888A基本要求

  1. 主申请人持有188A签证
  2. 在递交申请前两年,申请人需要参与生意的日常管理
  3. 在过去两年里,申请人至少在澳洲居住12个月
  4. 递交前的一年中营业额不少于30万澳元。
  5. 主申请人在递交材料前12个月,需满足以下三个条件中的两个:
  • 生意和个人净资产需不少于60万澳币
  • 公司净资产不少于20万澳币
  • 公司至少聘请2名澳洲永居或公民,或新西兰公民为全职员工

 

188B 转 888B基本要求

  1. 申请人持有188B签证
  2. 申请人在持签证的4年里,在澳洲住满2年
  3. 证明持有150万澳币的投资达4年

 

188C 转 888C基本要求

  1. 申请人持有188C 签证
  2. 在提交申请之前,主申请人需满足在过去4年里,在澳洲境内累计住满160天,或主申请人配偶需要在境内住满720天

 

188转888的移民局申请费用如下:

  1. 主申请人:$2350澳币
  2. 副申请人18岁以上:$1180澳币
  3. 副申请人18岁以下:$585澳币

 

 

 

 

 

 

 

 

 

132 类投资移民

 

Subclass 132 A – 显著背景投资移民

  • Subclass 132 是投资移民签证中唯一可一步到位获得永居权的签证,但必须获得州/领地政府的担保。适合大型企业的高级管理者,需要拥有公司股份和成功的经商经验,并承诺投资 ,申请之前需要得到州政府的提名担保。

 

申请要求:

杰出商业背景类:

  1. 年龄在55周岁以下
  2. 主申请人及其配偶需满足以下要求:
  • 在提交申请的前4个财政年中,至少有2个财政年,拥有一家公司,并在公司中的净资产需达到40万澳币也上,或在一家上市公司拥有不少于10%的股份
  • 个人净资产达到150万澳币以上,并在签证批准后的两年里,能将这些资产转移到澳洲
  • 在递交申请前的4个财政年中的2个财政年中,生意的营业额不少于300万澳币
  1. 对于公司的股份份额需要满足一下要求
  • 生意每年营业额少于40万澳币,申请人需持有不少于51%的股份
  • 生意每年营业额大于40万澳币以上,申请人需持有不少于30%的股份
  • 若为上市公司,则需持有不少于10%的股份

申请优势:

  1. 无英语要求
  2. 一步获得永居
  3. 符合条件的直系亲属(子女,夫妻)可一同申请相关签证
  4. 无需长期居住澳大利亚

 

移民局申请费用

  1. 主申请人:$7130澳币
  2. 副申请人18岁以上:$3565澳币
  3. 副申请人18岁以下:$1780澳币

 

 

 

免责声明:以上内容为基本解释说明,不作为具体的法律或移民建议,针对个案的专业意见,请预约我司专业人员进行评估。对单方面使用该内容导致的任何损失,我司不负任何责任。澳大利亚移民局可能随时变更以上申请要求和申请费用,具体要求和费用以递交申请时移民局的收费收据和相关要求为准。